실패없는 돈까스요리, 김치가츠나베 만들기 :D
냉동 돈까스로 후딱 만들어본 김치돈까스나베!
너무너무 맛있게 먹어서 자신있게 공개합니다 :)
* 김치돈까스나베 (김치가츠나베)
요리시간 : 30분 內
난이도 : 별2개 ★★
재료비 : 1만원 이하
주재료 : 돈까스, 양파, 김치, 계란 // 부재료 : 치즈 // 양념 : 간장, 올리고당, 맛술 (+타마고간장)
① 먼저 바닥에 양파 슬라이스를 가득 깔아주는데, 양파는 많으면 많을수록 국물이 달고 맛있다.
② 간장양념을 넣고 물을 자박하게 부어준다.
집에 타마고 간장이 있으면 2T정도 넣어주고, 없으면 다시마 한장 같이 넣고 끓여주다 빼면 감칠맛이 더해져 좋다.
(양념비율 : 간장5, 올리고당2, 맛술2)
③ 돈까스는 미리 튀겨 키친타올로 눌러 기름을 빼주고, 먹기 좋게 썰어둔다.
* 국물을 흡수해 바삭하게 먹는 음식은 아니라 전자레인지로 간편하게 돌려줬다 :)
* 돈까스는 홈쇼핑에서 구매한 하하,김종국의 401돈까스 이용!
④ 김치는 잘게 잘라 준비하고, 계란도 2알 풀어준다.
이때 피자치즈가 있다면 계란이랑 섞어 준비하면 된다. 개인적으로 따로 올리는 것보다 섞어준게 더 맛있었음!
⑤ 잘라둔 김치는 양파 위에 올려주고, 만약 신김치를 사용했다면 설탕을 조금 뿌려준다.
⑥ 김치랑 양파가 푹 무를 때까지 중불에서 끓여준다.
⑦ 먹기좋게 익으면, 돈까스를 넣어준다.
* 돈까스를 넣으면 국물들이 바로 사라질수 있는데, 넉넉한 국물을 원하면 돈까스는 불 끄고 제일 마지막에 살짝 얹어주는게 좋을듯 싶다.
⑧ 나는 돈까스 넣고 좀더 졸여준 뒤, 계란+치즈를 빈곳에 넣어 익혀줬다.
⑨ 계란을 넣고나선 뚜껑을 덮어줘야 속까지 익음!
세상 맛잇는 돈까스김치나베 완성★
국물을 거의 사라졌지만 돈까스에 맛잇는 국물이 쏙쏙베어 한입베어물면 국물맛이 진하게 느껴져서 더욱 맛있다.
양파랑 김치마져도 색다른 맛이라 그대로 밥에 비벼 먹어도 꾸울맛 :0
돈까스 기름에 튀기면 청소하기도 힘든데 나베로 만들어 먹으니 간편하면서 맛도있어 적극 추천하고 싶다ㅎㅎ
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