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- 요리

집에서 손쉽게 만드는, 백순대볶음 (자매품/순대곱창볶음)

by 송짱충 2020. 9. 28.
신림순대타운st, 집에서 간단하게 만들어보는 백순대볶음 :-)

 

 

생각보다 집근처 메인으로 파는 곳이 흔하지 않은 백순대볶음!

신림까진 멀고, 당장 먹고 싶다면!! 따라 해 보아요 내 맘대로 레시피~

 

 

 

* 백순대 볶음 (순대곱창볶음)
요리시간 : 20분
난이도 : 별2개 ★★
주재료 : 순대, 양배추, 쫄면, 들깨가루, 대파 // 양념 : 고추장, 고춧가루, 간장, 올리고당, 설탕, 맛술, 다진마늘, 액젓, 다시다

 

 

 

① 먼저, 찍어먹는 양념장을 만들어 냉장고에서 잠시 숙성시킨다.

고추장3, 고춧가루2, 간장1, 물2, 올리고당1, 설탕1, 들깨가루1, 다진마늘

*좀 더 새콤한 맛을 원하면 고추장을 2만 넣고, 초고추장이나 식초를 첨가해도 좋음!

 

 

 

 

 

 

 

② 양배추, 대파를 깔고 기름을 가~~득 두르고 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

③ 맛술2, 액젓2로 밑간 해준다.

 

 

 

 

 

 

 

④ 쫄면은 뭉치지 않게 손으로 풀어주고, 다진마늘 한 스푼과 함께 볶아준다.

이때 쫄면이 기름을 쫙~ 빨아들여 철판에 눌어붙고 뻑뻑해질 수 있는데

절대 물 넣지 말고, 기름을 충분히 더 넣어준다! *백순대는 기름 맛!!★★

 

 

 

 

 

 

 

 

⑤ 양배추가 어느 정도 흐물 해지면 순대를 넣는데, 

해동되지 않는 냉동 순대일 경우 쫄면보다 먼저 넣고 볶아준다 :)

*이때, 떡이나 곱창 등 부재료 추가추가+.+

 

 

 

 

 

 

 

⑥ 마지막으로 소금으로 간을 더하고, 들깨가루 듬뿍, 그리고 다시다(조미료)를 넣어준다.

신림백순대는 결국 조미료 맛, 조미료 없이 백순대 맛을 탐하지 말라... ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

눌어붙은 쫄면도 맛있고, 간도 적당해서 깻잎쌈에 양념장 찍어 먹으면 진짜 너무 맛있다 :D

순대가 식으면 냄새날 수 있으니, 온도 유지하며 먹어야 진짜 꾸울맛!

 

 

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